본문 바로가기
주메뉴 바로가기
  • 메인페이지로 이동 >
  • 문화예술소식 >
  • 문화예술DB >
  • 문화예술DB

문화예술DB

고경민

고경민

분야영상

주소강원 원주시 문막읍 왕건로 20 (동화리, 원주문막신원아침도시)

전화/FAX010-7357- ****

E-mailxi1004@naver.com

홈페이지

약력

필모그래피 및 수상경력

2019 ­- 장편영화 ‘민석이가 죽었데.’ (작업 중)

2018 ­- 장편영화 ‘데쟈뷰’ 감독 및 시나리오. - 스톰픽처코리아.

2014 - 장편영화 ‘갱스터무비 꾼’ 감독. (캐스팅 중) - 영화사 ‘흑기사’

2013 - 장편영화 ‘구권’ 감독. (시나리오 완료 및 캐스팅 중)

2013 - 영화사 ‘호타로 필름’ 대표자.

2012 - ‘더 테너 리리코스핀도’ 제작총괄 프로듀서.

2011 - SBS 창사특별기획 “부탁해요.캡틴” 비쥬얼슈퍼바이저(시각감독).

2010 - MBC 전쟁 60주년 기념 드라마 “로드넘버원” 비쥬얼슈퍼바이저(시각감독).

2008 ­- 벙어리 삼룡이 - REMAKE 작 / 남북합작영화. - 시나리오.

2007 - MR.로빈 꼬시기 / 조감독. 2008 ­식객.김치전쟁-스토리보드.

2006 - 힙합 - 만화원작 / 시나리오
.
2006 ­- 어느 날 갑자기 네번째 이야기 - 죽음의 숲 Dark Forest ­스토리보드.

2005 - 남자니까 아시잖아요? Hey, Man~ - 스크립터.

2005 - 주먹이 운다 Crying Fist - 스토리보드 // 조감독 //스크립터.

2003 - 태극기 휘날리며 TaeGukGi: Brotherhood Of War - VFX 설계 및 조연출.

2002 - 이카루스(애니메이션) - 감독
 

 

(활동)전시 및 공연

시나리오

구권(2007/장편)

마녀(2008/장편)

불꽃처럼-벙어리삼룡 리메이크 작(2009/모인그룹).

구라(2014/장편)

갱스터무미 꾼(2014/장편) 등등.

 

수상경력

수상경력

이카루스 - 춘천국제애니메이션페스티벌 본상수상//2002

 

이미지